我が家では、毎年夫の知人のリンゴ農家から大量にリンゴを買っています。去年は3箱買いました。
親戚や知り合いに贈ったりもしますが、冬期間の果物として美味しくいただいています。
が、食べても食べてもまだ残っているリンゴ。春になる頃には少々飽きてくるので、何とか消費する方法を…と、あの手この手を使って食卓に出します。
2月末から一斉休校だったりで、子ども達がずっと家にいるので、暇つぶしにおやつ作りをしたりしています。
最初に手がけたのは、蘇。
次に、クッキー。
昨日は、天板に流すだけの簡単なリンゴケーキを作りました。
今日、リンゴをC.C.レモンで煮るというのをネットで見つけ、作ってみようと、C.C.レモンを買ってきたら、下の息子に飲まれてしまいました。
明日、リベンジしようと思っています。
はてさて、リンゴのC.C.レモン煮、どんな味なんでしょう?
#おうちで過ごそう
#おうちでお菓子作り